Работаем по всей России

Самара
Самара Кинель Уральск Актобе Ульяновск Оренбург Уфа Саратов

ПН-ВС 08:00 - 18:00

info@inoxnao.ru

ПН-ПТ 9:00 - 17:00

+7 (846) 300-46-66 +7 (960) 826-90-75

Самара, Заводское ш. 111

Обратная связь

Производство и применение сварных труб из нержавеющей стали

Электросварная труба – один из основных элементов любой металлоконструкции. Она изготавливается из нержавеющего металла, который предотвращает трубопровод от коррозийного разрушения.

Как изготавливается труба из нержавеющей стали

Труба нержавеющая получается путем штрипсования материала. Оно проходит в несколько этапов:

  1. Первоначально производится обработка изделия. Чтобы увеличить технические характеристики, сталь закаляют и обезжиривают (если необходима покраска).
  2. Затем материал проходит обработку цинком. Благодаря этому существенно увеличивается срок службы конструкции и сопротивляемость к окислению.
  3. После оцинковки начинается процесс сматывания. Лист нержавейки загибают по краям, образуя рулон.
  4. Изделие помещается на выпрямитель, который разматывает рулон, снова превращая его в лист.
  5. Начинается резка материала. Так сталь достигает нужной толщины и длины.
  6. Повторное сматывание. Произведенные полосы сматываются при помощи механизма, принимают форму рулона.

Конечный продукт получается в результате инертной сварки. Края аккуратно заваривают, образуя полый цилиндр. Конструкция проходит процесс калибровки, после чего подвергается испытаниям. Труба нержавеющая электросварная проходит проверку на прочность и герметичность.

При необходимости материал дополнительно ошлифовывается, избавляется от сварных швов и полируется. Так происходит процесс изготовления, в ходе которого конструкция избавляется от неровностей и принимает эстетически привлекательный вид.

Область применения сварной трубы из нержавеющей стали

Труба нержавеющая электросварная имеет широкую область применения. Высокие эксплуатационные характеристики обеспечивают стабильную работу на протяжении десятков лет. Продукция используется в химической, пищевой, промышленной и фармакологической сферах.

Если трубопровод подвергается агрессивным воздействиям среды, часто применяют лист AISI 304 или лист AISI 340. Марки обладают повышенными характеристиками, прочностью и устойчивостью к высоким температурам.

Трубы из нержавейки используют:

  • в обустройстве канализаций;
  • для строительства судов;
  • в легком и тяжелом машиностроении;
  • для отопления и водоснабжения помещений;
  • в случае соприкосновения с пищевыми продуктами;
  • в качестве медицинского оборудования;
  • при контакте с химическими веществами;
  • при высоких температурах;
  • для обустройства зданий, помещений, сооружений в качестве элемента декора.

Для декорирования существуют особые виды, которые полируются только с внешней стороны. Они используются в производстве мебели (блестящие ножки, ручки), в качестве каркаса под козырьком, при постройке лестниц (в виде перил) и мн. др.

Труба электросварная может пропускать почти любое давление и температуру, что делает ее лидером в большинстве пищевых, химических и строительных организаций. Однако главным достоинством изделия является высокая продолжительность жизни. Срок службы отдельных изделий может достигать до 300 лет.

Поверхность конструкции гигиенична, приятна на ощупь и не вызывает аллергических реакций и раздражения.

Где купить сварную трубу из нержавеющей стали

Во избежание подделок, покупать изделие необходимо в надежной компании. В этом отношении нет никого лучше «Инокснао», специализирующейся на выпуске нержавеющего металлопроката. Компания выступает в роли посредника между клиентом и изготовителем. Это позволяет добиться выгодных условий для покупателя, сложную работу мы берем на себя.

Купить сварную трубу из нержавеющей стали Вы можете оставив заявку на сайте или позвонив по указанным телефонам на сайте.

«Инокснао» осуществляет резку, погрузку и доставку до заказчика. Все изделия соответствуют стандартам ГОСТа и проходят предварительные испытания.