Нержавеющая трубопроводная пищевая арматура
Пищевая промышленность предъявляет высокие требования к качеству труб и запорной арматуры, а также к качеству сырья. Небрежное отношение к стандартам и качеству стали, которая может вступать в реакцию с сырьем, в конечном итоге сказывается на конечном продукте и здоровье потребителей.
Пищевые трубопроводы и все элементы запорной трубопроводной рарматуры должны в первую очередь защищать сырье и контролировать промежуточные этапы производства. Трубы системы, по которым транспортируется сырье, прежде всего, должны быть изготовлены из сплава, который не вступает в реакцию с сырьем и устойчив к воздействию кислот.
В пищевой промышленности около трети процессов происходит в кислой среде, а обычный металл со временем окисляется и меняет свой химический состав. Для производства пищевых труб и запорной арматуры используются AISI 304, AISI 316 или отечественные аналоги с аналогичным химическим составом сплава.
Нержавеющая сталь отвечает всем гигиеническим требованиям, устойчива к агрессивным средам и высоким температурам.
В ассортименте комапнии ИноксНао представлена соединительная и трубопроводная арматура для трубопроводов различных диаметров. В продаже имеется:
штуцер резьбовой, конический;
муфты Clamp DN;
манжеты Clamp DN;
прокладки Clamp DN,NBR DN,EPDM DN$
фланцы плоские и воротниковые и прочее.
Все товары сделаны из нержавеющей стали AISI 304 или AISI 316. Также можно купить уплотнение (DIN, SMS, Clamp).
В каких отраслях применяется нержавеющая трубопроводная пищевая арматура
Соединительная арматура используется для создания трубопроводов различной сложности с ответвлениями, техническими узлами и многочисленными запорными устройствами для точного управления технологическим процессом.
Трубы, клапаны и фланцы из нержавеющей стали AISI 304 и 316 широко применяется на заводах по переработке молока, на пивоваренных заводах, жировых комбинатах и заводах по производству безалкогольных напитков, в винодельческой, консервной и других отраслях промышленности.
Это компенсируется прочностью и износостойкостью металла. Для промышленных трубопроводов самое главное, чтобы не было застойных участков и чтобы участки можно было быстро разобрать для ручной промывки проточной водой.
Не на всех предприятиях пищевой промышленности процесс автоматизирован. На небольших производственных предприятиях или частных фабриках работают люди. С одной стороны, человеческий фактор может повлиять на автоматизированность и скорость процесса, но с другой стороны, качество сырья всегда находится под наблюдением и контролем профессионалов.
Компании с большими производственными площадями используют пневмоприводные поворотные затворы, запорные клапаны и пневмоприводные задвижки. Инновационные методы управления технологическим процессом обеспечивают высокое качество конечного продукта, а за контроль над системой отвечает команда управления процессом и оператор на станции управления.
Нержавеющая сталь в качестве сырья выбирается в соответствии с гигиеническими требованиями. Во время производства и перегонки сырья клапаны и задвижки должны быть чистыми и не содержать органических остатков. Нержавеющая сталь обладает важным свойством: к ней не прилипают органические частицы. Если запорная арматура сконструирована максимально просто, остатки сырья не будут скапливаться в труднодоступных местах. Нержавеющая сталь для пищевой промышленности в виде труб, запорной арматуры и фитингов встречается практически во всех областях пищевой промышленности. Нержавеющая сталь с добавлением никеля и высоким содержанием хрома предпочтительна благодаря высокой устойчивости к кислой среде и активным реагентам.