Работаем по всей России

Самара
Самара Кинель Уральск Актобе Ульяновск Оренбург Уфа Саратов

ПН-ВС 08:00 - 18:00

info@inoxnao.ru

ПН-ПТ 9:00 - 17:00

+7 (846) 300-46-66 +7 (960) 826-90-75

Самара, Заводское ш. 111

Обратная связь

Ножницы по металлу - какие выбрать?

Ножницы по металлу применяют в хозяйстве и в промышленности. Холодный метод обработки позволяет исключить образование дефектов и перегрев окаемок. Кроме того, ножницы «берут» заготовки разной толщины. Ножницы по металлу  - какие выбрать?

В зависимости от характера металла, в строительном магазине можно найти как стационарные установки, так и компактные ручные ножницы. На выбор инструментария влияют состав материала, поставленные задачи и способ применения. Для производственных целей ни одни ручные ножницы не сравнятся по эффективности со стационарными агрегатами, тогда как для бытовых нужд приобретение громоздкого оборудования нецелесообразно.

Как выбрать ножницы по металлу

Ножницы по металлу  - какие лучше? В действительности, на это влияет всего 6 факторов:

  1. вид обработки – прямой/криволинейный;
  2. мощность электрического двигателя (если он есть);
  3. размеры обрабатываемого материала;
  4. эксплуатационные характеристики;
  5. наличие дополнительных функций;
  6. материал изготовления инструмента.

Перед походом в магазин лучше взять листок бумаги и проанализировать каждый из пунктов. Это позволит сэкономить время и деньги.

Виды ножниц

Чтобы отличить, какими ножницами режут металл, а какими – бумагу, необходимо знать основные типы инструмента:

Ручные

Оптимальный вариант для бытовых нужд. Применяются для обработки тонколистовых материалов из меди, жести и других мягких соединений. Внешне схожи с канцелярскими ножницами, приводятся в движение силами человека. Подходят для любого вида обработки – прямого и криволинейного.

Гильотинные

Представляют собой стационарное оборудование, применяются в промышленном производстве.

Какой толщины металл режут ножницами? Они подходят для обработки толстых листов – до 2,5 см.

Процесс настройки проходит следующим образом: человек помещает материал под угол атаки, фиксирует зажимами и выставляет необходимый зазор. При включении устройства два ножа смыкаются, и металл разрезается на два отрезка.

Недостаток – возможность только прямого метода обработки.

Высечные

Удобные в обращении стационарные ножницы позволяют разрезать металл без применения физической силы человека. Инструмент выделяется качеством обработки – получаются ровные срезы с большим углом поворота.

Если хозяину необходима аккуратная обработка, и он не знает, какие ножницы по металлу лучше выбрать, ответ прост – высечные.

Комбинированные

Универсальный вариант, подходящий для разных сфер производства. Комбинированные ножницы отличаются широким функционалом, продуктивны как с листовым, так и с профильным прокатом. Из дополнительных свойств – возможность делать вырубки.

Для эффективного использования ножниц по металлу необходимо, чтобы материал хорошо поддавался обработке. В этом отношении нет ничего более подходящего, чем нержавейка. Наша компания предлагает широкий ассортимент: трубопроводная арматура, листы, трубы – на выбор клиента. С нашей стороны – высокое качество, низкие цены и доставка в любой регион России.