Работаем по всей России

Самара
Самара Кинель Уральск Актобе Ульяновск Оренбург Уфа Саратов

ПН-ВС 08:00 - 18:00

info@inoxnao.ru

ПН-ПТ 9:00 - 17:00

+7 (846) 300-46-66 +7 (960) 826-90-75

Самара, Заводское ш. 111

Обратная связь

Как правильно выбрать лист из нержавеющей стали

Как правильно выбрать лист из нержавеющей стали

Благодаря высоким эксплуатационным свойствам, способности выносить перепады температур и устойчивости к коррозии листы из нержавеющей стали нашли широкое применение в производстве. Большой выбор марок позволяет подстраивать материал под разные типы работ.

Какая марка нержавеющей стали лучше

Представим лучшие марки нержавеющей стали.

Листы из нержавейки производят из разных марок стали, но мы представим наиболее распространенные. Сферу применения и эксплуатационные характеристики стали можно определить по ее маркировке:

  • AISI 304 – низкоуглеродистая сталь, хорошо переносит воздействие кислоты, имеет магнитные свойства. Применяется в крупных производственных сферах (например, в машиностроении).
  • AISI 430 – содержание углерода не превышает 0,13%. Выдерживает высокую температуру, до 150°С при постоянной нагрузке, до 900°С – при краткосрочной. Материал используют для изготовления торгового оборудования или в качестве элемента декора. Имеет легкие магнитные свойства.
  • AISI 321 содержит 0,08 %-ную долю углерода. Сплав способен выдержать температуру до 800°С. Отсутствие магнетизма позволяет производить установку любым типом сварки. Сталь не окисляется на открытом воздухе, прекрасно выдерживает агрессивные условия среды. Применяется в строительстве.
  • AISI 310 – имеет долю углерода в пределах от 0,09 до 0,25%. Сталь выдерживает высокое температурное воздействие – до 1500°С. Магнетизма не имеет, применяется прилюбом типе сварки.
  • AISI 316Ti способна нагреваться до 300°С без изменений состава. Хорошо переносит химическое воздействие, используется в судостроении и медицине.

Ввиду ценовой политики, лист AISI 304 и 430 считается наиболее востребованным в производстве. Помимо марки, учитывается тип обработки листа.

Какие бывают листы из нержавейки

Виды обработки стали

В зависимости от характера работ, сталь может иметь разную поверхность. Например, декоративные и полированные листы применяются при создании интерьеров, а перфорированный – для изготовления защитных конструкций.

Матовый

матовый лист нержавейки

Оптимальный вариант за низкую цену. Матовая поверхность обладает высокими эксплуатационными характеристиками, долговечна. Применяется в медицине, строительстве, производстве посуды.

Особенно популярен лист нержавеющий 2 мм - дает высокопрочное соединение с конструкцией. Применяется широко в изготовлении металлических опор, корпусов, в заготовках мелких деталей. Благодаря антикоррозийным свойствам - в химическом производстве, в производстве продуктов питания, посуды, в фарминдустрии для производства медоборудования и различных мединструментов.  Важно понимать, что каждый миллиметр стали повышает ее цену, а лист нержавеющий 2 мм – оптимальный вариант надежности и цены.

Полированный (зеркальный)

зеркальный лист нержавейки

Полированный - зеркальный лист нержавейки для отделки дорогостоящих жилых помещений. При изготовлении материала применяются абразивные инструменты, за счет которых поверхность принимает гладкий зеркальный вид. Обработка стали занимает много времени, поэтому цена продукта не бюджетная.

Рифленый

рифленный лист нержавейки

Материал имеет рифленую поверхность, не скользит. Применяется в строительстве лестниц и помещений. Толщина стали рассчитывается без учета рифлей. Это недорогой продукт с хорошими свойствами и противоскольжением.

Декоративный (шлифованный)

Интересная фактура выделяет декоративный лист как лидера в обустройстве интерьера. Он может иметь разные цвета, форму и поверхность. Высокая стоимость делает материал не столь доступным. Из-за высоких эксплуатационных характеристик сталь считается благородной.

шлифованный лист нержавейки

Перфорированный

перфорированный лист нержавейки

Рельефная структура листа усиливает устойчивость к скольжению. Это легкий материал, по периметру которого вырезаны повторяющиеся насечки. Вариативность рисунка позволяет использовать перфорированную сталь в декоративных проектах. Листы применяются для изготовления пола, ступенек, решетчатых ограждений и прочих конструкций.

Какой толщины бывает нержавейка

Нержавейка бывает различной по толщине: от 0,4 мм до 25 мм. Цена на нержавеку формируется в зависимости от толщины металла, длины и поверхности. Самым ходовым и оптимальным решением является лист нержавейки 2 мм с матовой поверхностью, но опять,  все индивидуально - учитывается способ ее использования и характер работ.

В компании ИноксНао представлен огромный ассортимент листов из нержавеющей стали различной толщины: 0,4 мм, 0,5 мм, 0,7 мм, 0,8 мм, 1 мм, 1,2 мм, 1,5 мм, 2 и 2,5 мм, 3 мм, 4мм, 5мм, 6мм, 8мм, 10 мм, 12мм, 14мм, 16мм и 25мм. Весь каталог представлен тут.

Преимущества покупки в ИноксНао

Компания является надежным посредником между заводом и клиентом. Купить лист нержавейки можно, заказав его у нас через Интернет или по номеру телефона. ИноксНао имеет следующие преимущества:

  • бесплатная консультация с опытным специалистом;
  • резка выполняется по размерам заказа клиента;
  • гарантия от производителя;
  • бесплатная доставка.

В компании действуют оптовые цены при заказе от 50 тысяч руб.